декоративные кролики

Объявление

Мы рады видеть Вас на форуме! Если Вы не найдете какую - либо информацию на нашем форуме о декоративных кроликах или не получите ответы на вопросы связанные с декоративными кроликами , то рекомендую создать тему с вопросом самостоятельно . Надеюсь Вам на нашем форуме понравится . На форуме доступны для чтения несколько книг, другие книги рекомендую искать здесь klassikaknigi.info надеюсь вы найдете полезную информацию.

Форум переехал и находится теперь по новому адресу декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » декоративные кролики » Содержание и уход » Как можно отпугнуть кролика ? чтобы не лазил и не грыз

Как можно отпугнуть кролика ? чтобы не лазил и не грыз

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Всем доброе время суток. Извините, все любители кроликов, но накипело  :tomato:
У меня теперь появился кролик - самка - вроде карликовый ангорский - подарила девушка, а подарки неотдарки, да и привык я, отдавать не хочется, да и мама привыкла ..
Хотя я и люблю животных (особенно обожаю кошек, у меня 13 лет жила моя любимая симама), но к содержанию травоядных, в доме, я всегда относился скептически  :tomato: .  Ну вот то и произошло, что попала она ко мне в дом, совершенно не приготовленным для содержания грызунов - нет ни клетки, ничего такого специфического, и опыта в содержании их тоже не было (только в детстве помогал собирать траву для кроликов, бабушка с дедушкой разводили на даче, скорее для мяса, навоза и шерсти, так что знаю только то, что они могут есть,а что вредно), сразу же возникли куча проблем - сразу же были погрызены все обои снизу (ремонт только осенью завершил), провода (прогрызла телефонный кабель и телевизионную антенну), везде стали валяться какашки, все углы зассаны белой неотмывающейся жидкостью, вонище .. Поставил временно для неё норку (мне купили в магазине), в которую, кстати, она залез только один раз, купил сена, соорудил ему нечто вроде уголка, так сено стало валяться по всей комнате. Потом достал небольшую клетку, но теперь, когда она уже побегала на воле, в клетку она лесть не хочет, и когда клетка закрыта - огрызается и грызет прутья, зато в открытой клетке сидит - я насыпал туда сена, а она теперь гадит туда, купил поднос для туалета, поставил туда, где она обычно гадит, туда она не ходит.. Была коробка, в которой ее принесли, туда она раньше гадила, но ее пришлось выкинуть из-за вони. Больше всего раздражает даже не ежедневные уборки дерьма и мытье полов, а то, что она всё грызет - поднял все провода на верх - очень не красиво, и не практично. Обои все обгрызены, обивать деревяшками - не красиво и тоже будет грызть.. Кто-то порекомендовал помазать провода горчицей - не помогает, наоборот, от горчицы её не оторвать - все пальцы, измазанные горчицей, облизала..  Не давно она научилась залезать на стол - скоро всей бытовой технике каюк ..  :tired:  Временно изолировал ее в маленькой комнате, но все равно иногда проникает..
Подскажите, есть ли способ, намазать чем-то, что-то положить, побрызгать место, чтобы она не лазала и не гадила где попало.. Может быть посоветуете клетку (искал в нете, клетку за 8-9 тысяч покупать как-то ...), или как ее приучить к клетке, после того, как она привыкла к свободе..
Заранее благодарен.

0

2

Здравствуйте. Кроликов ни в коем случае нельзя пугать, они легко подвергаются стрессам, что может привести к летальному исходу. Клетка за 8 тыс?  o.O  это где такое. Большую хорошую клетку можно купить за 1800, мах 2500. Походите по магазином. Кролей надо приручать к лотку, как кошек. В клетке оставляйте еду, сено, постепенно она привыкнет.

0

3

Ну не то, чтобы пугать, а просто попрыскать чем-нибудь, чтобы она туда не лезла. Хотя мне кажется, что мою ничего не испугает - такого наглого кролика я ещё никогда не видел ..
Она у меня сначала ходила в лоток, теперь перестала.. Она теперь там просто так любит сидеть  ^^
А как их приучать к лотку ? Кошку понятно - запах, носом натукать, положить их эстрименты в лоток, а кролик, они же глупые, ничего не понимают. Не буду же я целый день караулить, когда она захочет испражниться, ловить ее и класть в лоток..
А ещё почему кролик постоянно шугается и не любит, когда его берут на руки, а если её взять на кровать - то она сразу писается, боится :) ? Можно ли их вообще гладить и брать на руки  ?

Отредактировано zhecka83 (2009-03-26 12:20:56)

0

4

Сторожить конечно не надо ее у лотка) просто когда видите что она собирается в туалет садите ее в лоток. я так всегда делала.
Сами по себе кролики боятся всего и подвержены стрессам. Кроликов можно брать в руки и, конечно, гладить. Они как и все животные любят ласку и внимание. Просто им для начало нужно привыкнуть к рукам хозяина. Поэтому брать надо осторожно. Давайте что-нибудь вкусненькое для них с своих рук (яблочко к примеру).
Мой колик очень любил когда его гладили, сам под руку залезал или носикам тыкал.

0

5

:angry:  Да уж, вчера готов был убить это существо!!! Она как-то проникла в комнату, а меня не было дома весь вечер, сразу же был прогрызен дорогущий аудио кабель и шнур питания от музыкального центра, которые каким-то образом оказались на полу, хотя я всё прятал на верх ..  :(, удивляюсь, как её током то не убило..
Я в наказание запер ее в клетку, так прошло минут 15-ть, она начала грызть клетку, всю клетку зассала, а грохот стал доноситься неимоверный, после пару часов такого скрежета я её таки выпустил, так она всю ночь грохотала, грызла, гоняла миски и еду по полу, в общем мстила мне, никакой нет управы на это существо, ужас  :mad:
Как вы все любители кроликов терпите всё это, скорее всего мое терпение скоро лопнет ..  :writing:

Отредактировано zhecka83 (2009-03-30 10:00:31)

0

6

Мой кролик свободно бегал по квартире.  Даже не пыталась его в клетку посадить. Правда прибираться за ним приходилось каждый день. Да, иногда мешал спать, но потом я привыкла и мы с ним хорошо ужились. Если есть возможность закрывать в другой комнате, то плотнее дверь закрывать. Я даже барьеры делала, приличной высоты, чтоб не выходил из комнаты, но он и их брал. Такая любовь к свободе ))
Еще видела в зооаптеке что-то вроде "приручатель к туалету" - брызгалка. Посмотрите, может у Вас в городе есть.

0

7

Кролики из семейства грызунов, они как и все грызуны любят всё попробовать "на зуб", чуть повзрослев они начинают отличать что можно кушать а что нельзя, не правда что кролики глупые животные, они достаточно умные...найдите к ней подход, дайте ей ласку и тепло и Вы получите взамен то же самое!!! когда ведёт себя хорошо, дайте ей изюминку, витаминку (дропсик) или какое нибудь лакомство....
по поводу грызения обоев и кабелей.....попробуйте натереть их уксусом...(в моём случае не помогло, мой кроля продолжил ходить в туалет в неположеном месте) )))) есть спрей Bitter Aple он тоже для того чтоб кроля не грыз что попало....
купите обязательно ей клетку раз мером не меньше 70см в длинну и 50 в ширину ( это минимум) в клетке, понаблюдав заметьте в какое место обычно ходит она в туалет, чаще всего это один из углов...там поставьте лоток (туалет для кроликов угловой формы, есть такие в продаже)
А прививки делали ей уже??

0

8

Как Ваши дела с кроликом?

0

9

да она в последнее время как озверела - кусается, бросается, бросает и опрокидывает всё, в клетке, если запрёшь - грызёт прутья, беситься и ссыться постоянно, а ещё рычит и издаёт непонятные звуки, переходящие от скрипа на писк, в общем, совсем одурела )). Хотя до этого, где-то недели две назад, заметил за ней некоторое улучшение отношения ко мне и к окружающим людям - стала смелее, стала выбегать в другие комнаты, даже стала играться, бегать по кругу за моей рукой, вертеться во круг себя, как бы танцуя, в общем, стала показывать свою доброжелательность (или я тогда ошибался ?), а вот не давно опять озверела, как я говорил )).. А ещё, к моему ужасу, она научилась прыгать, запрыгивает на диван, залезает на клетку, в общем,  где раньше были целые обои, теперь тоже съедены )), а на диване появились 1-е какашки )), я её гоняю от туда .. Вот такое вот существо. А ещё она по ночам достаёт - шуршит, гремит, грызёт, иногда не уснуть бывает из-за неё ..

Отредактировано zhecka83 (2009-04-27 15:44:01)

0

10

Прививки пока что не делал, пока не собираюсь её выводить на улицу, за чем это нужно. вот если на дачу повезу, то вот надо будет сделать.

0

11

А сколько ей сейчас месяцев? Агрессия возможна из-за отсутствия парочки ;-) у них примерно раз в месяц брачный период  :blush:

0

12

ну наверное меяца три-четыре. Агрессивная она почти всегда, и мне нравиться её дразнить когда она рычит, кусается и бьёт лапами. Никогда бы не подумал, что существо, которое в природе создано лишь для того, чтобы стать пищей для другого  :tomato:  бывает такой злой и агрессивной )))

0

13

Торчеухие кролики, они агрессивны по отношению к людям, но не всегда.....период полового созревания ещё не настал вообщем-то чтоб она из-за этого так бесилась.....наверное просто ей не нравится когда вы её запираете в клетке... попробуйте наладить с ней контакт при помощи лакомств...давайте ей осторожно по одной изюминке. витаминку (Дропсы фирмы Трикси) бананчика кусочек, и гладьте её аккуратно...На счёт звуков, это не хорошо, кролики чаще всего молчат, а издают звуки от испуга, или еслим что-то болит у них...Надеюсь Вы её правильно кормите и не даёте то что не положено, например как капусту и буряк?
Прививки обязательны! это не для того чтоб её выводить на улицу, а чтоб защитить от различных заболеваний, которые кролики подхватывают с лёгкостью и не выходя из дому...сейчас началось лето, и масса насекомых, а насекомые если укусят кролика то это может закончится плачевно, поэтому Вам нужно сделать обязательно прививку от МИКСОМАТОЗА, но перед ней надо сделать ВГБК, вообщем сделайте ВГБК и через 2 недели от МИКСОМАТОЗА, затем ВГБК делается раз в 9 месяцев, а МИКСОМАТОЗ раз в год с апреля по октябрь
так же её нужно приглистовать, купите ей таблетку ДРОНТАЛ КОШАЧИЙ, доза расчитывается так 1 таблетка на 4 киллограмма веса, взвесте своего кролика и расчитайте какую часть таблетки ей давать, эту профилактику надо делать раз в 4 месяца

Отредактировано Оля (2009-05-06 01:29:16)

0

14

Первая прививка которая делается кролику - это ВГБК ( вирусная геморрагическая болезнь кроликов )- в 45 дней.
В инструкции к вакцине есть такая приписка , что кролики прививаются в 2 месяца , тоесть 6 недель  и по показаниям ( тоесть , если в хозяйстве эпидемия , то клинически здоровых кроликов можно прививать в 1 месяц ( 4 недели )
Я объясню это другими словами - существует два вида иммунитета - активный и пассивный . Активный передается с молоком матери , и у крольчат он работает до 2 месяцев , дальше мы прививаем малышей тем самым вызывая - пассивный иммуните вакцинацией . Так вот , что бы не ждать окончания материнского иммунитета , крольчонка прививаем в 45 дней .
МИКСОМАТОЗ- это заболевание которое передается кровососущими насекомыми , комароми , блохами и всякой другой нечестью . Эта прививка делается с апреля по октябрь , не зависимо , когда ваш кролик родился , нет смысла её делать в декабре  или ноябре .
После первой прививки ВГБК , последующая делается через 9 месяцев и повторяется , каждые 9 месяцев.
Кокцидиоз - заболевание , которое вызывается простейшими организмами , поселяются они в кишечнике и печени кролика . Вызывая неприятные вещи - как понос , вздутие ( темпанию ) и заболевания печени . Молодняк до 3 месяцев если происходит сильное заражение не выживает , если вы пришли покупать крольчонка и он очень маленький по сравнению со своими однопометниками , это первый признак заражения кокцидиями . Прививок от этого заболевания нет , кролика необходимо 2-3 раза в год ( особенно летом ) выпаивать такими препаратами , как БАЙКОКС , АМПРОЛИН
- это и есть вся профилактика .
Дегельминтизация -
3 -4 раза в год препаратами ДИРОФЕН , ПРОТЕЛ , ПИРОНТЕЛ , АЛЬБЕН , ДРОНТАЛ-расчитывается по весу животного

взято с http://forum.krolik-horek.com/index.php
а вообще зайдите на этот сайт и там Вам реально помогут опытные врачи и заводчики!
вот ещё статья неплохая по психологии кроликов http://barashkino.ucoz.ru/publ/1-1-0-19

0

15

Krolyasha вы не правы...брачный период у кроликов каждый месяц не бывает!!!!!

Отредактировано Оля (2009-05-06 01:28:33)

0

16

дело в том, что теперь её в клетку никто не запирает, а она всё равно огрызается, набрасывается на руку, если пытаешься до неё дотронуться, и издает не понятные звуки типа рычания, переходящие в какой-то скрип, а позже в писк .. А что, разве капусту зайцам давать нельзя? Странно, в первый раз слышу, сейчас она у меня питается сеном, салатом, яблоками, иногда бананами, грызет сухари

Отредактировано zhecka83 (2009-05-13 13:08:35)

0

17

нет, капусту нельзя от неё происходит вздутие, и от этого умирают!
странно что она у вас так агрессивно настроена..........скрип может сведетельствовать о том что у неё что-то болит......или у неё половое созревание....я уточню лучше и отпишусь Вам! а ещё я советую почитать тему которую я создала о прививках, и сделать ей прививки, и как раз показать ветеринару!
питание правильное у неё сейчас, + добавьте корм для декоративных кроликов хорошая фирма ВИТАПОЛ, не рекомендую Рокки, Кролик и т д и т п

Отредактировано Оля (2009-05-14 00:53:27)

0

18

Корма давать не много, это как дополнение к основному питанию ( сену) около 40 грамм в сутки, 2-3 столовые ложки!

0

19

Самка в охоте, т. хочет замуж. Торчеухие кролики, ведут себя намного агрессивнее вислоухих в этот состоянии.
питание не совсем правильное, и если, это весь рацион кролика, то голод усиливает агрессию!
http://forum.krolik-horek.com/index.php?topic=50.0
я уже говорила, ко всему что вы даёте, добавьте корм!!!

0

20

в последнее время она совсем озверела - постоянно рычит и бросается )) даже смешно))
видать ее током таки долбанула - так как недавно она прокралась как-то в комнату, сгрызла телефонный кабель от модема и провод от сетевого фильтра - 220 в.. как ее только не убило, не пойму )))

0

21

)))))))))) у Вас кролиха настоящий зверь-хищник))))))
стерелизуйте её после 6 мес и она будет покладиста!)

0

22

тут писали, что садить в лоток как она захочет в туалет, но из моей радости сыпется по 10 гавешек в минуту!!!!!как быть???

0

23

вот читала и поражалась...
если это писал взрослый человек, то я ещё больше поражаюсь...

вы пишете про агрессию и нравиться дразнить её, а что же вы тогда ждёте взамен???

вы её приручали? она позволяет до себя дотрагиваться или убегает?

будьте терпеливы, потратьте время и измените своё отношение к животному, не провоцируйте её на агрессию! докажите ей, что с вами хорошо и уютно.. и нет необходимости стрессовать и убегать или проявлять агрессию.

0

24

Любинда написал(а):

из моей радости сыпется по 10 гавешек в минуту!!!!!как быть???

убирать ))
возможно, это от возбуждённости. при каких обстоятельствах это происходит?

0

25

Начали за здравие.а кончили за упокой... Самого главного я так и не увидел по теме,как отучить от грызения проводов,а на счёт капусты-у нас это любимое,кушаем лучше чем морковь.Подскажите пожалуйсто,что кроме спрея ничего непомогает?

0

Вы здесь » декоративные кролики » Содержание и уход » Как можно отпугнуть кролика ? чтобы не лазил и не грыз