у меня проблема,у меня кролик уже месяц.она ходила мне на кровать по нужде и в домике у себя.я купила хорошую клетку и мне сказали подержать ее там неделю,чтоб она к ней привыкла,и ходила только туда.но это не помогло!что мне делать?пока она маленькая мне нада ее переучить,а то потом буду очень мучаться!!!!помогите пожалуйста советом!!!!!
как мне приучить ходить кролика по нужде в кетку
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22010-03-12 22:21:34
попробуй в один угол положить горсточку древесного кошачьего наполнителя может туда начнет ходить
Поделиться32013-09-14 17:08:20
Я честно вам сейчас расскажу лично мой кролик с того момента как мы его купили и посадили в клетку он всегда ходил в специальный лоток для кроликов. Я тебе советую сделать так чтоб она ходила только на лоточек .
Поделиться42014-06-11 13:56:55
Еще можете посоветоваться кем - нибудь еще у кого живут декоративные кролики ( живых форумов в интернете хватает ) . Посмотрите например ссылки в шапке или поищите в поисковых сетях по запросу " декоративные кролики " , " форум о декоративных кроликах " . Можете также посоветоваться с кем - либо из питомников ( по телефону более чем удобно и не затратно по времени ) , а такие имеются в разных городах России .
Поделиться52015-10-30 17:15:13
Кролики довольно хорошо приучаются к лотку . Правда пока не привыкнут к месту где живут они будут нервничать и соответственно какать где придется . Кстати кролики метят территорию потираясь подбородком , что на мой взгляд большой плюс .
Поделиться62015-11-05 15:19:18
Узнал недавно следующее ( до этого лично для меня приучение кролика к лотку было темным лесом ) . Оказывается кролики мало того что также легко приучаются к лотку как кошки , так и в остальных аспектах касательно содержания мало от кошек отличаются . И да , как писал предыдущий форумчанин действительно если кролик привыкнет в обстановке , то и на диване в том числе он горошки оставлять не станет . К лотку приучить можно .
Моя Ушаня ( черная ангорская крольчиха ) правда лотком пользоваться не любила ( хотя и явно понимала для чего он нужен ) , свои дела делала в основном в клетке . Впрочем если бы я постарался и уделял больше времени приучая к лотку ( и если бы она больше времени проводила вне клетки ) , то и результат был бы пожалуй иной .